Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Мухомор красный - лечение

    image
    Мухомор красный - лечение
  2. Морозник кавказский для похудения

    image
    Морозник кавказский для похудения
  3. Лечебные свойства грибов

    image
    Лечебные свойства грибов
  4. Лечение золотым усом

    image
    Лечение золотым усом
  5. Клюква - лечебные свойства

    image
    Клюква - лечебные свойства
  6. Крапива двудомная - применение

    image
    Крапива двудомная - применение
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Однако лучше про сердечно-сосудистую систему сказать нельзя, ведь только когда кровь движется непрерывным потоком, все...
Опубликовано : 27-11-2014, 02:08 | Категория: Эндокринология

Сахарный диабет первого типа и второго

Это связанное с нарушением главного механизма жизни человека — обменом веществ, заболевание. Основной поставщик энергии для людей глюкоза перестает усваиваться клетками тела. Вырабатываемый поджелудочной железой гормон инсулин необходим организму для своевременного усвоения глюкозы. Последняя не поступает в клетки организма без инсулина. С появлением в организме глюкозы поджелудочная железа вырабатывать начинает достаточный для ее переработки инсулин.

Если в крови уровень его повышен, начинается быстрое старение сосудов, повышается риск заболеваний: почечная недостаточность, инфаркт миокарда, гангрена нижних конечностей, слепота.

Возможен диабет только при недостаточной выработке поджелудочной железой инсулина (инсулинозависимый сахарный диабет первого типа), либо когда клетки организма чувствуют на себе недостаточное количество инсулина (инсулиннезависимый — сахарный диабет второго типа).

Предпосылками к возникновению сахарного диабета первого типа служат факторы окружающей среды: неправильное питание в ранней молодости, вирусная инфекция — повреждается тем самым иммунная система, начинающая уничтожать клетки поджелудочной железы. Важна и генетическая предрасположенность (воспаление поджелудочной железы).

Чтобы предотвратить сахарный диабет первого типа, необходимо больному вводить инсулин. Симптомы сахарного диабета второго типа достаточно стремительно проявляются: мочеотделение, потеря веса, чрезмерная жажда, рвота, тошнота, боли в животе. Начинают разрушаться жировые клетки, токсичные вещества накапливаются в крови. Дыхание становится частым, глубоким — таким образом пытается организм нейтрализовать избыточную кислотность крови.

Сахарный диабет второго типа характерен тем, что поджелудочной железой вырабатывается инсулин иногда даже в избытке, но клетки организма вяло очень на влияние гормона реагируют, что приводит к его дефициту.

Сахарному диабету второго типа более подвержены люди после 30 лет. Опасность заболевания в том, что симптомы его могут вообще не проявляться. Развиваются они в течение многих лет, после перенесенных тяжелых заболеваний, чрезмерных физических нагрузок, по мере повышения дефицита инсулина.

Из возможных симптомов сахарного диабета второго типа могут проявляться только судороги, сонливость, обезвоживание. Регулярно люди сдают при обследованиях анализ на сахар в крови. Только при высоком содержании сахара в крови может быть поставлен этот диагноз.

Заболеваемость у взрослого человека связана тесно с ожирением. По мнению ученых, врачей, ожирение и сахарный диабет — угроза для общества в 21 веке, тяжелое бремя для медицины. С точки зрения докторов, важна степень ожирения и важно место его скопления. Более опасно скопление висцерального жира (вокруг внутренних органов), к клеткам органов именно он затрудняет доступ инсулина (борьба с ожирением).

С ожирением одновременно развиваются атеросклероз, артериальная гипертония. Объем висцерального жира измеряют по окружности талии. Для женщин она составляет 80 см, для мужчин — 94 см.

Около 40% населения России имеют избыточную массу тела. Опасения врачей вызывает актуальность проблемы ожирения среди подростков. Поглощение жирных, легкоусвояемых продуктов, газировки, пива, чипсов, малоподвижный образ жизни привели к тому, что все чаще стало встречаться ожирение у подростков всех стран мира. В 30 раз повышает ожирение риск заболеть диабетом.

Именно поэтому нужно бороться с ожирением в целях профилактики. Снижать собственный вес нужно не ради эстетики, а для предупреждения развития сахарного диабета второго типа, ишемической болезни сердца, артериальной гипертонии.

Специальных таблеток для обеспечения снижения веса не существует. Ограничение поступления энергии в организм — самый верный путь (низкокалорийное питание, богатое клетчаткой, содержащее низкий процент жира, легкоусвояемые углеводы). Относят к таким продуктам морковь, капусту, перец, редис, несладкие сорта фруктов, баклажаны, отварную рыбу, нежирные сорта мяса. Малоподвижный образ, независимо от ожирения, связан с риском заболевания.

Физическая нагрузка играет огромную роль для нормализации углеводного обмена. Физическая нагрузка должна быть индивидуальной, по силам, ежедневной. Наукой доказано, что изменение образа жизни при умеренной физической активности, снижение массы тела всего на 7% приводит к снижению риска заболевания диабетом на 58%.

Предупредить таким образом диабет может любой человек, независимо от достатка. Здоровый образ жизни помогает вовсе прекратить развитие диабета второго типа либо отсрочить. Человек способен сам предупредить развитие диабета и даже полностью победить, в отличие от большинства других опасных заболеваний. Главное — не впадать в отчаяние, помнить, что болезнь — это своеобразный образ жизни, в основе которого лежит скрупулезный самоконтроль.

Сахарный диабет — лечение народными средствами

На мясорубке перекрутить 3 корня сельдерея, 2 лимона, 2 очищенные головки чеснока. Залить теплой кипяченой водой в пропорции 1:1, перемешать. Хранить средство в холодильнике. Принимать трижды за день за 20 минут до пищи по полстакана.

Залить кипятком 0,5 литра небольшой пучок степного ковыля, выдержать 3 часа. Процедив, пить по трети стакана за полчаса до пищи. Лечение сахарного диабета народными средствами продолжать месяц.

Залить стаканом кипятка 2 листочка тутовника, выдержать 20 минут. Процедив, пить как чай по 3 стакана за день. Рекомендуется также употреблять измельченные свежие листья тутовника по 2 столовые ложки в день.

3 прутика плакучей ивы длиной примерно 40 см залить 3 литрами кипятка, выдержать полчаса, процедить. Принимать по 3 стакана за день (на ночь, утром, днем) 2 недели. Лечение сахарного диабета народными средствами по этому рецепту помогает освободиться от инсулинозависимой диеты.

Столовую ложку измельченной коры осины залить стаканом кипятка, настаивать час. Процедив, добавить сироп солодки половину чайной ложки. Пить как чай. Принять желательно также по глотку на ночь и утром.

При сахарном диабете первого типа жить без инсулина человек не может, поэтому необходимый гормон инсулин вводят с помощью уколов. В последнее время идут интенсивные работы по изучению стволовых клеток. В некоторых случаях их подсаживают больным людям. Однако это не излечивает, а лишь улучшает течение болезни.

Возможно, в будущем люди научатся выращивать так недостающие организму клетки, вырабатывающие инсулин. Тогда сахарный диабет первого типа будет излечим. Для вас сейчас главное — научиться жить с болезнью. Врачи считают, что это — не диагноз, не приговор, а образ жизни. Если следовать предписаниям врачей, то можно чувствовать себя вполне здоровым.

Есть такая крупа, называется она чечевица. Большинство на чечевицу не обращают внимания, не включают в свое меню, но именно чечевица помогает нормализовать сахар в крови. Употреблять ее можно в виде пюре с оливковым маслом, в овощном супе, просто как кашу, в которую для вкуса добавлен фарш кролика, пассированные морковь с луком. Ничто так хорошо не нормализует сахар в крови, как невзрачная чечевица.

Лечение сахарного диабета народными средствами (второй тип)

№1. Выжать сок одного лимона, отставить его в сторону. Выжимки залить 1 литром воды, кипятить их 15 минут. Затем очистить крупную головку чеснока, пропустить через чесночницу или натереть на терке, положить в горячий отвар. После остывания отвар процедить, добавить сок лимона. Пить по 50 мл трижды за день за полчаса до пищи на протяжении двух недель. Далее сделать перерыв. Лечение сахарного диабета народными средствами возобновлять, когда почувствуете, что оно снова необходимо.

№2: столовую ложку измельченных листочков грецкого ореха залить стаканом горячей воды, 30-20 минут прокипятить, настоять, процедить. Лекарство выпить в течение дня. Можно залить стаканом кипятка перегородки от 40 орехов, выдержать час на водяной бане, остудив, процедить. Принимать по чайной ложке трижды за день.

Вы ознакомились с информацией по теме: «Сахарный диабет первого и второго типа, лечение сахарного диабета народными средствами».

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex
(голосов:2)