Лечение щитовидной железы травами » Просто о здоровье

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Мухомор красный - лечение

    image
    Мухомор красный - лечение
  2. Морозник кавказский для похудения

    image
    Морозник кавказский для похудения
  3. Лечебные свойства грибов

    image
    Лечебные свойства грибов
  4. Лечение золотым усом

    image
    Лечение золотым усом
  5. Клюква - лечебные свойства

    image
    Клюква - лечебные свойства
  6. Крапива двудомная - применение

    image
    Крапива двудомная - применение
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Однако лучше про сердечно-сосудистую систему сказать нельзя, ведь только когда кровь движется непрерывным потоком, все...
Опубликовано : 2-12-2014, 09:24 | Категория: Эндокринология

Лечение щитовидной железы травами

Избыток его так же нежелателен, как недостаток, — вреден. Тиреоидные гормоны вырабатывает щитовидка. Главных среди тиреоидных гормонов — тироксин, выбрасывающийся в кровь, очищающий ее от инфекций. Сбой в выработке тиреоидных гормонов подводит к разнообразным заболеваниям щитовидной железы: появлению узелков, кист, тиреотоксикозу, Базедовой болезни (зоб), гипотиреозу, гипертиреозу.

Если не принять своевременных мер по устранению данных патологий, то может развиваться рак щитовидной железы. При этом операция не поможет. Каждый орган в нашем организме выполняет свою наделенную функцию, в организме нет ничего лишнего. Поэтому щитовидную железу удалять нельзя — нужно ее лечить. А проще поддерживать всю свою жизнь ее, следуя нижеприведенным рекомендациям.

При ее заболеваниях хорошо помогает синий йод, автор которого — ленинградский ученый 50-х годов В.О.Мохнач. Это уникальное изобретение. Если вы пьете Л-тироксин (готовый гормон), это приводит к прекращению работы желез. Они ждут, пока работу сделает готовый гормон за них. Гормоны — это гармония, вырабатываться их должно столько, сколько требуется вашему организму.

Переизбыток тироксина для организма яд. Вы же не можете сами определить, сколько вам нужно тироксина, поэтому вводите лишнее. Йод — сырье для тироксина. Введенный в избытке он — организму яд, крахмал — противостояние ему. А синий с крахмалом — яд с противоядием. Йод не убьет здоровые клетки, крахмал поглотит его избыток.

Приготовление синего йода: Развести 10 гр картофельного крахмала в 50 мл воды. Размешав, добавить 0,4 гр лимонной кислоты, 10 гр сахара. В это же время вскипятить 150 мл воды, в кипяток влить получившийся раствор крахмала. После охлаждения получившейся смеси влить ч.л. 5%-ого спиртового раствора й-а. Раствор приобретает интенсивный синий цвет.

Применение: принимать дважды в неделю по ч.л. раз за день. Дозировку приема можно повысить до двух ч.л. при весе свыше 65 килограмм. Лечение проводить не более месяца, преимущественно весной или осенью. Так как в щелочной среде йодистый крахмал разлагается, теряет свойства, то нужно добавлять лимонную кислоту, улучшающую вместе с сахаром вкусовые качества лекарства.

Средство очень устойчиво: храниться оно может в закрытом сосуде при комнатной температуре много месяцев, не теряя лечебных свойств. Секрет силы его в трех качествах, обеспечивающих ему успех. Входящий в состав препарата йод признан одним из лучших для борьбы с вредоносными микроорганизмами. Токсические его свойства нейтрализует соединение й-а с крахмалом, в результате чего синий йод отравления организма не вызывает. Железа является защитником нашего здоровья, а синий йод стимулирует ее деятельность.

Хорошие результаты в лечении щитовидной железы травами дает комплексное применение эффективного противоопухолевого средства — применение вытяжки из болиголова пятнистого — лечение болиголовом (либо вытяжки из мухомора красного) — с лечебными травами и (наружно) мазью из болиголова. Необходимо при этом учитывать некоторые обстоятельства.

Лечение щитовидной железы травами, связывающими йод и тиронин следует применять при повышенной функции (гипертиреоз, тиреотоксикоз). Потому что концентрация в крови активных гормонов, образующихся из йода и тиронина,- при тиреотоксикозе повышена, как правило. И лекарственные травы нормализуют функцию железы, связывая тиронин и йод.

Какие используются травы в лечении щитовидной железы? Применяют при гипертиреозе: лапчатку серебристую, лапчатку белую, звездчатку (мокрицу), листья ежевики, листья земляники. При гипотиреозе в лечении щитовидной железы травами применяют растения, содержащие тиронин и йод. Именно: красная щетка, лапчатка белая, горец змеиный, дурнишник обыкновенный, крапива двудомная, чистотел, корни солодки, медуница, плющ, корни одуванчика (звездчатка средняя).

Намного эффективнее лечение щитовидной железы травами травами будет в сочетании с компрессами и протираниями на область органа.

Компрессы в лечении щитовидной железы травами:

  • Обтирание отваром коры дуба. Ст.л. дубовой коры на 250 миллилитров воды, 5 минут кипятить.
  • Мазь из полыни горькой. Ст.л. порошка полыни смешать с 2 ст.л. растопленного нутряного свиного сала — компрессы делать на 40 минут за 3-4 часа до сна.
  • Лук белый. Килограмм лука пропустить через мясорубку, приложить на 2 часа в марлевом мешочке.
  • Болиголов плюс морковь. Сделать кашицу из свежего листа болиголова и сырой моркови (1:1). Прикладывать кашицу на 1-2 часа.
  • Медовые компрессы.
  • Компрессы из урины.
  • Наложение мази из болиголова.
  • Протирание настойкой мухомора красного (мазь из мухомора).

Весьма зависима щитовидная железа от работы других систем и органов, в особенности половых желез. Если у женщины нездоровы яичники, то, как правило, нездорова и щитовидная железа. В этом случае лечить нужно и то и другое. Лишь в таком случае мы получим положительный результат. Состояние психики также оказывает сильное влияние на щитовидку.

Вы ознакомились с информацией на тему: «Лечение щитовидной железы травами, приготовление синего йода».

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex
(голосов:0)