Ветряная оспа у детей - лечение » Просто о здоровье

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Мухомор красный - лечение

    image
    Мухомор красный - лечение
  2. Морозник кавказский для похудения

    image
    Морозник кавказский для похудения
  3. Лечебные свойства грибов

    image
    Лечебные свойства грибов
  4. Лечение золотым усом

    image
    Лечение золотым усом
  5. Клюква - лечебные свойства

    image
    Клюква - лечебные свойства
  6. Крапива двудомная - применение

    image
    Крапива двудомная - применение
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Однако лучше про сердечно-сосудистую систему сказать нельзя, ведь только когда кровь движется непрерывным потоком, все...
Опубликовано : 12-12-2014, 00:44 | Категория: Здоровье ребенка

Ветряная оспа у детей - лечение

Вызывающий эту инфекцию вирус оспы в организм проникнуть может как через кожу, так и по дыхательным путям. В любом случае основной симптом ветрянки — появление типичных пузырьков на слизистых оболочках и коже на фоне повышения температуры и недомогания.

Лечение ветрянки:

Вызовите обязательно врача. Он уточнит диагноз, даст рекомендации, учитывая особенности болезни вашего ребенка. В течение всего периода лихорадки (6-7 дней) важно очень соблюдать постельный режим. Не кутайте ребенка, если он не мерзнет, проветривайте комнату. Перегрева тела, как и озноба, следует избегать, поскольку при сильном потоотделении кожный зуд усиливается.

Чтобы оказать маленькому пациенту помощь в период болезни, читайте ему книги, развлеките спокойной игрой. Диету в период болезни соблюдать следует молочно-растительную, исключив соленое и кислое. Будет полезно обильное питье, особенно настои и компоты из черники. Ягода черника воздействует на возбудителя, существенно сокращая и облегчая протекание инфекции.

Крепким раствором марганцовки (перманганата калия) либо зеленкой 2-3 раза за день обрабатывайте волдыри. Когда отпадут корочки, останутся светлее кожи пятнышки. Чтобы они прошли быстрее, протирайте подсолнечным маслом их или смесью масла чайного дерева и подсолнечным.

Из средств народной медицины, помогающих лечению ветряной оспы, противостоящих вирусу и успокаивающих зуд, помогут следующие:

  • Из взятых в равных частях травы базилика, мелиссы, календулы, цветков ромашки приготовить настой: компоненты смешать и залить чайную ложку смеси стаканом кипятка. Настаивать 15-20 минут. Давать по четверти стакана 2-3 раза за день.
  • 200 миллилитрами кипятка залить столовую ложку измельченных листьев петрушки, 30 минут настаивать, затем процедить. Поите больного 3 раза за день по ст. ложке.

Вы ознакомились с информацией по теме: «Ветряная оспа у детей — лечение». Ознакомьтесь с заболеванием обыкновенная пузырчатка.

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex
(голосов:1)