Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Мухомор красный - лечение

    image
    Мухомор красный - лечение
  2. Морозник кавказский для похудения

    image
    Морозник кавказский для похудения
  3. Лечебные свойства грибов

    image
    Лечебные свойства грибов
  4. Лечение золотым усом

    image
    Лечение золотым усом
  5. Клюква - лечебные свойства

    image
    Клюква - лечебные свойства
  6. Крапива двудомная - применение

    image
    Крапива двудомная - применение
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Однако лучше про сердечно-сосудистую систему сказать нельзя, ведь только когда кровь движется непрерывным потоком, все...
Опубликовано : 9-11-2015, 10:03 | Категория: Лекарственные растения

Девясил

Девясил высокий– это травянистое растение с очень развитой корневой системой, с большущими узкими листьями и желтыми цветками.

Древнегреческая легенда гласит, что это растение выросло из слез Елены Прекрасной и имеет девять волшебных сил.

В лечебных целях применяются корни и корневища от всех болезней, в частности, от рака печени, яичников, при болезнях щитовидной железы, нервных расстройствах, при астме, бронхитах, при камнях в желчном пузыре. Девясил высокий также способствует нормализации артериального давления.

Рецепты и дозы:

Отвар: Одну столовую ложку корня залить двумя стаканами кипятка, затем прокипятить пятнадцать минут, один час дать настояться, процедить, долить до первоначального объема кипятком.

Пить по треть стакана три раза в день за полчаса перед едой. Курс лечения составляет около двух недель. При необходимости через неделю повторить.

Настой: Одну столовую ложку корня девясила высокого залить в термосе одним стаканом кипятка и настоять ночь. Процедить и принимать по 300г. два раза в день. Курс лечения составляет четырнадцать дней.

Спиртовая настойка 1:10: Принимать по одной чайной ложке три раза в день за полчаса до еды. Настаивать можно и на водке в течение двух недель в темном месте. Водочную настойку принимать по одной столовой ложке три раза в день до еды.

Курс лечения: настойку на водке выпить полтора литра.

Порошок из корня девясила высокого: Смешать с медом порошок корня в соотношении 1:1 и принимать по чайной ложке три раза в день до еды.

Противопоказано применение препаратов из корня девясила – беременность.

Необходимо строго соблюдать дозу.

Вино из девясила: Одну столовую ложку корня прокипятить десять минут в пол-литра красного сухого вина. Принимать, как укрепляющее средство по 50мл. два раза в день.

Извините, за резкие суждения, но ведь это же, правда. Вы тратите кучу денег на дорогие лекарства, чтобы поправить свое здоровье. А в природе ведь все свое – и чистый воздух, и свежие продукты, и целебной силы травы. Нужно только уметь все это правильно использовать!

Прошли годы, мне уже шестьдесят пять лет. Живу в селе, но не в том, где родилась. А детство до сих пор напоминает о себе в добрых и теплых снах.

Как там ты, мое милое сердцу село? Растет ли возле окон домов чудо – растение – девясил высокий! У меня возле дома растет и напоминает о родных местах. Помогает поддерживать здоровье. Советую и вам посадить у себя это чудо, как видите, оно обладает немалой лечебной силой!

Будьте здоровы!

 

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex
(голосов:0)