Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Мухомор красный - лечение

    image
    Мухомор красный - лечение
  2. Морозник кавказский для похудения

    image
    Морозник кавказский для похудения
  3. Лечебные свойства грибов

    image
    Лечебные свойства грибов
  4. Лечение золотым усом

    image
    Лечение золотым усом
  5. Клюква - лечебные свойства

    image
    Клюква - лечебные свойства
  6. Крапива двудомная - применение

    image
    Крапива двудомная - применение
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Однако лучше про сердечно-сосудистую систему сказать нельзя, ведь только когда кровь движется непрерывным потоком, все...
Опубликовано : 15-09-2018, 17:16 | Категория: Болезни и лечение

Переносчики бабезиоза - аргасовые клещи

Распространена болезнь на всех континентах за исключением Антарктики. Наиболее часто данное заболевание встречается в Европе (Югославия, ФРГ, Скандинавские страны, Польша, Франция) и на восточном побережье Америки. Больше всего заболеванию подвержены собаки, мелкий и крупный рогатый скот, полевые мыши и другие грызуны, кошки. Каждый год только в Европе регистрируются несколько десятков тысяч заболевания домашних животных. Переносчиком бабезиоза является широко распространенный пастбищный клещ Ixodes ricinus и аргасовые клещи.

Встречается бабезиоз и у человека — впервые был диагностирован в 1957 году в Югославии. Заболевают, как правило, пастухи, сельскохозяйственные рабочие, туристы в весенне-осенний период.

Что провоцирует бабезиоз у человека?

Возбудитель бабезиоза относят к классу простейших. У человека заболевание вызывают три вида бабезий: в Америке — Babesia micron, в Европе — Babesia divergens, rodhaini. На сегодняшний день в мировой литературе было описано всего порядка 100 случаев бабезиоза у человека, большинство из которых имели летальный исход.

Заболеванию более подвержены лица с резкими нарушениями в работе иммунной системы, в частности ВИЧ-инфицированные и люди после спленэктомии. У людей с нормально функционирующей иммунной системой бабезиоз протекает бессимптомно.

Симптомы бабезиоза

При заражении через клещей продолжительность инкубационного периода составляет 10-15 суток, а при заражении бабезиозом через кровь – 6-12 дней. У больных происходит резкое повышение температуры до 40-41 градуса, учащается дыхание, нарушается работа сердца. Общее состояние угнетенное, возможно чередование диареи с запорами, происходит резкое снижение веса.Чередование диареи с запорами - один из симптомов бабезиоза у детей

Удои у крупного рогатого скота снижаются в несколько раз. При этом молоко становится желтого цвета, иногда даже красноватого, а на вкус – с горьковатым привкусом. На вторые-третьи сутки заболевания появляется моча с кровью. У больных овец нередко наступает прерывание беременности. Продолжительность острого периода болезни составляет 4-8 дней. Летальность при бабезиозе у крупного рогатого скота составляет около 40%, а у мелкого – 80%.

У человека бабезиоз преимущественно развивается на фоне сниженного иммунитета (больные СПИДом, лица преклонного возраста и в недавнем времени перенесшие тяжелые заболевания и операции). Первые случаи бабезиоза у человека были зафиксированы только во второй половине прошлого столетия. Как правило, бабезиоз осложняется острой почечной недостаточностью, острой полиорганной и почечно-печеночной недостаточностью. Существенно ухудшают прогноз неспецифические пневмонии. На данный момент проводится активная работа по улучшению уровня диагностики бабезиоза у человека во многих странах.

Лечение бабезиоза

Хороший лечебный эффект при бабезиозе оказывают беренил, акаприн, гемоспоридин, наганин, тиарген, альбаргин и т.д. Больным животным необходимо предоставить полный покой, обеспечить сочным и зеленым кормом.

При тяжелых формах бабезиоза у человека применяют комбинации хинина и клиндамицина, либо атоваквона и азитромицина. В крайне сложных случаях может потребоваться переливание крови.

В случае отсутствия адекватного лечения примерно в 50-80% возможен летальный исход. При своевременно оказанной медицинской помощи прогноз бабезиоза преимущественно благоприятный.

Источник: neboleem.net

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex
(голосов:0)