Карбункул » Просто о здоровье как получить трафик на сайт

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Мухомор красный - лечение

    image
    Мухомор красный - лечение
  2. Морозник кавказский для похудения

    image
    Морозник кавказский для похудения
  3. Лечебные свойства грибов

    image
    Лечебные свойства грибов
  4. Лечение золотым усом

    image
    Лечение золотым усом
  5. Клюква - лечебные свойства

    image
    Клюква - лечебные свойства
  6. Крапива двудомная - применение

    image
    Крапива двудомная - применение
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Однако лучше про сердечно-сосудистую систему сказать нельзя, ведь только когда кровь движется непрерывным потоком, все...
Опубликовано : 15-09-2018, 17:16 | Категория: Болезни и лечение

Карбункул на лице

Чаще всего карбункул появляется на задней поверхности шеи, в области лопаток, на пояснице и ягодицах. Намного реже заболевание поражает конечности и переднюю часть груди. Клиническая картина болезни опять же схожа с фурункулезом. Вначале появляется небольшой по размерам поверхностный инфильтрат. Очаг воспаления быстро растет, оказывает рвущие болевые ощущения, которые усиливаются при пальпации. Кожа в месте поражения меняет свой естественный цвет на темно-багровый оттенок.

Через некоторое время после возникновения образование прорывает поверхностный слой кожи. Возникают несколько отверстий, через которые выделяются густые гнойные массы зеленовато-серого цвета. Спустя несколько дней после прорыва карбункул образует большой дефект кожного покрова. Этот процесс сопровождается слиянием выходных отверстий, отторжением некротических тканей и вытеканием гноя.

Карбункул – симптомы заболевания

К основным признакам, свидетельствующим о появлении карбункула, следует отнести:

  • повышение температуры тела вплоть до 40 0С;
  • тошнота, рвота;
  • сильная головная боль;
  • потеря аппетита;
  • бессонница.
  • В некоторых случаях больные начинают бредить или теряют сознание. Если карбункул появляется на лице, то неблагоприятные симптомы выражены особенно ярко и спадают лишь после того, как начинается отторжение некротических тканей.

    Карбункул – лечение заболевания

    Поскольку процесс инфильтрации и некроза тканей кожного покрова сопровождается множеством осложнений и общим ухудшением состояния, — больной нуждается в срочной госпитализации в хирургическое отделение.

    На ранних стадиях заболевания врачи используют антибактериальную терапию – растворы антибиотиков, которые вводятся по периметру очага воспаления, и прием внутрь сульфаниламидных препаратов продленного действия. Если позволяют условия, то больному делается переливание крови. Также на карбункул воздействуют с помощью УВЧ и наложениях сухих антисептических повязок с стрептомицииовой или синтомициновой эмульсией.

    Больному прописывают постельный режим, дают жидкую пищу, болеутоляющие и сердечные средства, назначают молочно-растительную диету. Если появился лицевой карбункул, лечение сопровождается запретом на разговоры, поскольку мимика приводит к быстрому нарастанию интенсивности воспалительного процесса.

    В том случае, если консервативные методы не привели к желаемому результату и интоксикация продолжает нарастать, — больному показано оперативное лечение карбункула. Операция длится буквально несколько минут. Если врачи все сделали правильно и учли индивидуальные особенности организма пациента (наличие сахарного диабета, к примеру), то прогноз лечения, как правило, благоприятный. В противном случае, карбункул, лечение которого проводилось ненадлежащим образом, приводит к плохому исходу, в частности, к появлению серьезных косметических дефектов.

    Как проходит процедура удаления бородавки вы можете узнать на сайте www.femclinic.ru в разделе криотерапии.

    Источник: neboleem.net

    скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex
    (голосов:0)
    рекламная сеть вебмастеру