Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Мухомор красный - лечение

    image
    Мухомор красный - лечение
  2. Морозник кавказский для похудения

    image
    Морозник кавказский для похудения
  3. Лечебные свойства грибов

    image
    Лечебные свойства грибов
  4. Лечение золотым усом

    image
    Лечение золотым усом
  5. Клюква - лечебные свойства

    image
    Клюква - лечебные свойства
  6. Крапива двудомная - применение

    image
    Крапива двудомная - применение
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Однако лучше про сердечно-сосудистую систему сказать нельзя, ведь только когда кровь движется непрерывным потоком, все...
Опубликовано : 15-09-2018, 17:16 | Категория: Болезни и лечение

profilaktika-i-lechenie-pyatochnoj-shporyПяточная шпора представляет собой костный нарост на поверхности пяточной шпоры. Это образование вызывает появление болевого синдрома из-за постоянного раздражения и воспаления вследствие повышенной механической нагрузки. Наиболее часто причинами возникновения пяточной шпоры становятся опущение переднего свода стопы, избыточная нагрузка на ногу при ожирении, беременности, длительном стоянии или ходьбе. Кроме того причиной данного патологического состояния могут становиться возрастные дегенеративные изменения в тканях подошвенной фасции.

Основным симптомом пяточной шпоры является боль. Неприятные ощущения, как правило, усиливаются при ходьбе и ослабевают во время отдыха. Кроме того в области данного патологического образования нередко развивается воспаление, некроз тканей. Именно поэтому пациенты с таким диагнозом требуют своевременного обращения к высококвалифицированному хирургу и ортопеду.

Лечение пяточной шпоры

В настоящее время существует несколько вариантов лечения пяточной шпоры. В первую очередь применяются различные варианты консервативной терапии. Больным с пяточной шпорой рекомендуется избегать длительных физических нагрузок, а именно ходьбы, бега и занятий спортом. Уменьшить выраженность проявлений воспаления помогают холодные компрессы из льда. Остановить прогрессирование заболевания возможно при помощи коррекции избыточной массы тела. Специальные упражнения на растяжку и ношение индивидуальных ортопедических стелек благоприятно сказывается на течении заболевания и значительно облегчает состояние больных с таким диагнозом.

Индивидуальные ортопедические стельки изготавливаются с учетом анатомических особенностей стопы. Благодаря этому они идеально поддерживают свод и контролируют пронацию. Таким образом, давление на подошвенную фасцию ослабевает и биомеханика стопы нормализуется. При помощи мягкого амортизирующего подпяточника снижается воздействие на пятку, что обеспечивает необходимую поддержку и комфорт при ходьбе.

Кроме того в Израиле используются следующие физиотерапевтические методы лечения пяточной шпоры:

  • электрофорез– проведение этой процедуры позволяет доставить лекарственное вещество непосредственно к месту воспаления. При выполнении этой манипуляции на область пяточной шпоры помещается две металлических пластины, одна из которых оборачивается тканью с лекарственным веществом. Благодаря гальваническому току препарат проникает в глубокие слои ткани и оказывает лечебное действие в полной мере. При лечении пяточной шпоры для проведения электрофореза используются гормональные, противовоспалительные и дезинфицирующие препараты;
  • лазерная терапия – дает возможность улучшать кровообращения в тканях. В результате происходит снижение выраженности болевого синдрома и признаков воспаления;
  • магнитотерапия – под воздействием магнитного поля в области развития патологического процесса значительно улучшается кровообращения и питание тканей;
  • УВЧ-терапия – при воздействии высокочастотного переменного тока на ткани, пораженные пяточной шпорой, наблюдается эффект усиления кровообращения и снижения выраженности боли и воспаления;
  • ударно-волновая терапия – данный метод физиотерапевтического воздействия основан на влиянии механической радиальной волны. За короткие сроки ударно-волновая терапия дает возможность полностью устранить боль в области пяточной шпоры;
  • рентгенотерапия– применяется при сохранении выраженного болевого синдрома и отсутствия эффекта от других методов лечения. Под воздействием низкодозированных рентгеновских лучей происходит блокировка нервных окончаний, что позволяет снизить выраженность боли. Всего лишь 10-минутный сеанс позволяет надолго облегчить состояние пациентов с пяточной  шпорой.

В случае отсутствия эффекта от физиотерапевтического воздействия используются некоторые хирургические методики лечения. Так возможно применение лекарственных блокад. Эти процедуры заключаются во введении противовоспалительных и обезболивающих препаратов  в область пяточной шпоры. В тяжелых случаях заболевания специалисты прибегают к оперированию пяточной шпоры.

Профилактика пяточной шпоры

Профилактика развития пяточной шпоры заключается в соблюдении следующих рекомендаций:

  • ношение удобной и физиологичной обуви;
  • борьба с избыточным весом и ожирением;
  • соблюдение активного двигательного режима;
  • избегание перегрузки ног и стоп;
  • регулярное ношение ортопедических стелек при наличии плоскостопия;
  • современное лечение заболеваний суставов и позвоночника у высококвалифицированных специалистов;
  • предупреждение прогрессирования плоскостопия;
  • проведение регулярных профилактических курсов физиотерапевтического лечения при появлении первых же признаков пяточной шпоры.

В случае появления признаков пяточной шпоры не стоит тратить время на использование народных методов лечения. Для того чтобы решить эту проблему раз и навсегда следует довериться профессионалам.

Если у вас есть вопросы о возможностях лечения пяточной шпоры в Израиле, оставьте свое обращение на сайте — hospital-israel.ru/Международна-Медицинская-Служба или позвоните нам по телефону +74996385735. Наши медицинские специалисты составят для вас подробную программу обследования и лечения в кратчайшие сроки!

 

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex
(голосов:0)